昔日“荒凉坡”变身“网红打卡地”:我校扎实开展“爱国卫生月”义务植树活动

发布者:党群工作部  时间:2023-04-09  浏览:

4月9日上午,我校组织开展了以“宜居靓家园 健康新生活”为主题的第35个“爱国卫生月”义务植树活动。全校党员干部、师生员工踊跃参加活动,履行植树义务,用实际行动为校园再播新绿。校党委书记万永彪,党委副书记、校长曹建召,党委专职副书记王坤忠,党委委员、纪委书记王清魁,党委委员、副校长刘陆冰,党委委员、副校长李存朝,党委委员韩现栓、秦彦梅参加活动。

图片

校党委书记万永彪,党委副书记、校长曹建召在立德广场合力裁下一株栾树

春回邯幼,万物复苏,暖意融融。万永彪、曹建召撸起袖子、甩开膀子、俯下身子带领广大党员干部、师生员工投入到紧张的劳动中。大家一个个热情高涨,充满干劲,有的铲土挖坑,有的搬运树苗,有的挥锹培土,有的引水浇灌,大家团结互助、分工协作、劲头十足,整个植树现场热火朝天,一片繁忙的景象。经过大家的辛苦劳动,由原来杂草疯长、垃圾遍地、一片荒芜的“荒凉坡”改造后的“黄土地”,再次“蜕变”为整齐的海棠林、栾树林,它们在春日暖阳中迎风挺立、生机勃勃,成为校园又一处网红“打卡地”。

立德广场栽下4排栾树

春回邯幼万物苏,植树造林正当时。据了解,本次安排的植树活动共分15个责任区,分别由15个小组负责栽种和管理。参加植树的党员干部、师生员工约700余人,栽种总面积达40余亩,栽种海棠树、栾树共3000余株。

大家合力从大车上卸下3000余株海棠树苗

植树间隙,万永彪对校园绿化工作作出安排部署。一要进一步贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力倡导人人爱绿、植绿、护绿的文明风尚,教育和引导广大党员干部、师生员工树立起植树造林、绿化祖国的责任意识。二要结合“爱国卫生月”活动和学校劳动教育实际,坚持全面动员、协调联动,创新工作机制,细化工作举措,强化宣传教育,进一步激发全校师生参与义务植树劳动的积极性和主动性,为共同建设人与自然和谐共生的美丽家园贡献力量。

植树现场

大家纷纷表示,亲手参加义务植树活动更能体验到“爱校有我、建校有我”的成就感、归属感、荣誉感、幸福感。活动的开展不仅绿化了校园,美化了生态环境,也进一步增强了广大师生员工的主人翁意识,“以校为家、护校光荣、共建美好家园”的思想更加深入人心。

植树现场

图片

(制作:党群工作部;摄影:冯永星 王冬月 雍雅楠;审核:赵志明)