万永彪开展访企拓岗促就业攻坚行动

发布者:党群工作部  时间:2023-04-14  浏览:

4月14日上午,校党委书记万永彪在武安市开展访企拓岗促就业攻坚行动。武安市教体局局长郭向军,副局长范自田、范淑贤,我校招生就业处、学前教育系、基础教育系主要负责同志参加活动。

图片校党委书记万永彪开展访企拓岗促就业攻坚行动

万永彪一行先后走进洺湖幼儿园、光明小学、京师光明幼儿园等单位,现场参观各校基础建设、文化建设、实验室、特色教室等,详细了解了各校发展现状、未来规划、用人需求等情况,听取了各校对实习生、毕业生专业知识和能力素养等方面的实际需求。同时,介绍了我校发展历史、专业建设、师资队伍、人才培养、招生就业等情况,针对毕业生就业、实习见习、合作办学等开展深入交流。

图片校党委书记万永彪与用人单位负责同志座谈

万永彪指出,访企拓岗攻坚行动是贯彻党中央、国务院和省市关于高校毕业生就业工作安排部署的重要举措,也是完善人才培养和拓宽就业渠道的实际需要。学校始终把“稳就业保就业”摆在突出位置,开展“访企拓岗”推动用人和育才精准匹配,是深入实施人才引领驱动战略的重要环节,是推动高质量发展的必然要求。希望以此次攻坚行动为契机,进一步拓宽合作领域,开辟就业市场,增加实习基地,创建科研项目,聚力搭建新平台,创造新机遇,共同书写校企合作新篇章,不断提高人才培养与社会需求的契合度,全力促进毕业生高质量就业。要充分发挥校友资源优势,为校企合作的开展牵线搭桥,建立常态化合作渠道,完善人才培养模式,全面提升学校人才培养质量和服务地方经济社会发展能力,为广大毕业生搭建高质量的实习就业平台。

图片

各用人单位负责同志对我校办学水平给予高度评价,认为我校办学历史悠久,在师资培养方面积累了极为丰富的教育教学经验,储备了大量的教师教育研究和师资培养人才,培养出的毕业生责任意识强、创新水平高、专业素质优,多数毕业生有一技之长,深受用人单位青睐。希望我校进一步加强校地合作,拓宽合作机制,为武安市输送更多的优秀师资,服务地方经济社会发展。

(制作:党群工作部;拼图:王瑞景;摄影/撰稿:冯永星;审核:赵志明)