新闻中心

我校被市社科联确定为“学前教育研究基地”“社会科学普及基地”

发布者:党群工作部  时间:2023-04-14  浏览:

近日,市社会科学界联合会印发通知,确定我校“学前教育研究基地”为社会科学研究基地,确定我校“社团科普中心”为“社会科学普及基地”。

图片

据悉,全市共确定区域经济与文化发展研究基地10个单位,其中我校“学前教育研究基地”名列其中。邯郸市社会科学研究基地是创新工作机制、整合全市社科研究力量所形成的重要科研阵地,是加快构建中国特色哲学社会科学,传播与实践习近平新时代中国特色社会主义思想的全新平台。各入选的基地要紧紧围绕国家和省市重大发展战略,针对学科前沿和邯郸社会经济发展中的重大理论与实践问题,组织高水平科学研究,为促进邯郸社科事业繁荣发展贡献智慧和力量。

图片

据悉,全市共有22家单位提出创建市级科学普及基地申请,按照有关程序最终确定10个单位为第一批邯郸市社会科学普及基地,我校“社团科普中心”名列其中。文件要求,各入选单位要坚定正确的政治方向,根据自身特点,充分发挥自身优势,紧密结合邯郸经济社会发展实际,积极推动社科普及活动科学化、经常化和法制化;积极探索开展社科普及活动的新思路、新方法,加强对社科普及活动主题、内容、载体等的策划,增强社科普及品牌意识,扩大活动的覆盖面和社会影响;积极参加邯郸市社科普及集中示范行动、社科普及专题宣传等大型社科普及活动;定期向社会公布活动时间和活动内容安排,主动吸引、组织公众参加社科普及活动,要积极与新闻媒体合作,做好社科普及活动的宣传工作,不断扩大社会影响。

(来源:科研处 继续教育与培训中心;制作:党群工作部;审核:赵志明)