魏县教育体育局副局长杜瑞荣一行来我校考察交流合作

发布者:党群工作部  时间:2023-04-13  浏览:

4月13日下午,魏县教体局副局长杜瑞荣,领导班子成员赵志国,人事股李树健,职教中心校长高世魁、副校长秦卫岭,县直幼儿园园长孟祥洁,车往镇中心校校长尹占军等一行7到我校考察交流合作。校党委书记万永彪,党委委员、副校长刘陆冰,党委委员韩现栓,招生就业处主要负责人刘东立在行政楼313会议室热情接待了来宾。

座谈会上,万永彪对杜瑞荣一行的到来表示热烈欢迎,向客人详细介绍了学校概况、历史发展、专业建设、师资队伍、人才培养、招生就业、合作办学、校企合作等。

杜瑞荣对学校的热情接待表示感谢,详细介绍了魏县县情、教育发展现状和来访目的,着重介绍了建立校地合作和就业实习的政策举措。她表示,邯郸幼儿师范高等专科学校办学历史悠久、特色显著、实力雄厚、社会声誉好,希望通过此次考察交流活动,与学校建立常态化沟通机制,达成校地合作协议。座谈会结束后,杜瑞荣一行参观了我校学前教育实训室、钢琴房、体育馆等,对我校各项事业的建设给予肯定。

万永彪表示,校地双方应充分发挥优势与特色,加强联系,在实习实训、社会实践和招生就业等方面开展深度合作,促进校地双方共赢。希望我校与魏县教体局、职教中心、幼儿园等围绕产教融合、校企合作等建立多方面、深层次的合作关系。一是做好学生实习就业期间的各种服务保障工作,始终把学生的安全摆在首位;二是做好学生的思想教育工作,教导学生珍惜平台和机会,遵守实习单位规定和纪律;三是持续推进我校“访企拓岗”工作,加强对魏县学校及企业的走访考察等,为学生创造更多的就业实习机会;四是深入推进双方在产教融合、校企合作、教育培训等多方面的合作,全面助力魏县建设邯郸市副中心城市,为邯郸加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量。

(制作:党群工作部;摄影/撰稿:冯永星;审核:赵志明)