万永彪到教务处、科研处调研指导工作

发布者:党群工作部  时间:2023-04-12  浏览:

4月12日上午,校党委书记万永彪到教务处、科研处调研指导工作。校党委委员、副校长李存朝陪同调研。

图片

校党委书记万永彪到教务处、科研处调研指导

教务处、科研处主要负责人分别从人才培养评估准备、专业建设、师范专业认证、教学运行管理,以及科研项目、科技成果与学术交流、科研团队建设、服务地方等方面进行了专题汇报。

图片

万永彪认真听取了汇报,对学校教学、科技工作取得的成绩予以肯定。他指出,教育教学质量是永恒的生命线,提高教学质量必须把教学工作始终放在学校各项工作的中心,形成重视教学、重视教师、重视质量的良好环境和气氛。全校上下要充分认识开展人才培养工作评估的重要意义,将其作为对学校教育教学水平、人才培养质量、整体办学实力的全面检验,认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”20字方针,再鼓干劲、再加压力、再出实招,主动作为、真抓实干、马上就办,全力做好迎评各项工作。要围绕立德树人的根本任务,做好教学组织、教学管理和教学改革等基础性工作,抓好专业设置、教学大纲、教材建设、课堂管理以及教学质量考核等关键环节,促进优良教风、学风和考风建设,不断提高人才培养质量。万永彪强调,科技工作是衡量学校办学层次与水平的关键指标,是发挥学校科学研究和社会服务两大职能的重要抓手。要强化责任意识,始终坚持问题导向,认真查摆短板弱项,找准发力点与突破口,细化目标任务,层层传导,级级压实,实现科研工作的量增质升。要强化制度意识,加强顶层设计,完善绩效分配与绩效考核直接挂钩的管理机制,增加优秀科技成果转化奖励,简化项目申报、项目考核、经费报销等程序,让科研人员少跑路,为科研减负松绑,有效激励学校科研工作人员的内生动力。要强化实干精神,真研究问题、研究真问题,整合资源形成合力,将学校智库建设与区域经济社会发展深度融合,与建设区域幼儿教师培养中心、区域在职幼儿教师继续教育中心深度融合,产出高质量智库成果。

图片

李存朝针对当前教育教学、人才培养评估、人员工作纪律、学生实习、教学大纲落实等讲了工作意见。

制作:党群工作部;审核:赵志明