曹建召到基础教育系调研指导工作

发布者:  时间:2023-04-12  浏览:

4月12日下午,校党委副书记、校长曹建召到基础教育系调研指导工作。

曹建召先后走进22语教六班、22级数教二班聆听了张莹莹老师的《现当代文学》、刘志梅老师的《高等数学》。之后,分别对两个班级提出希望:一是希望同学们树立远大理想,明确学习目标,做好职业规划,并持之以恒地去为实现目标而不懈努力。二要夯实专业基础知识,做到理论与实践相结合,为未来就业做好充分准备。三要珍惜光阴,勤奋上进,努力成长为德智体美劳全面发展的社会有用人才。

之后,曹建召在教学楼506室主持召开由师生代表参加的座谈会。在听取基础教育系主要负责同志关于专业建设、师资队伍、学生管理、迎评促建、系部文化等汇报之后,详细解答了系部和师生代表提出的问题,并就具体问题提出指导性整改意见和建议。他指出,一要提高政治站位,深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面加强党的建设,提高创新力和凝聚力,系部负责同志要为全系发展做好谋划;二要以教学工作为中心,加强教师队伍建设,关注新教师的职业成长,强化学生管理,促进学生们的成长成才;三是坚持问题导向,增强问题意识,正视问题,面对问题,解决问题,为师生营造良好舒适的工作环境和学习环境。

(制作:党群工作部;摄影撰稿:冯永星、贾晓丽;审核:赵志明)